Samstag, 12. Dezember 2015
Orangen-Paximadi


Paximadi Orange

2 Gläser Olivenöl, 2 Gläser Zucker, 1/2 Glas Zitronensaft, 1 Glas Orangensaft,
1/2 Glas Wasser, 800 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Sesam, 2 TL Sodawasser,
1 TL Rohrzucker, Saft einer Orange

Orangensaft mit dem Sodawasser vermengen.

2 Gläser Olivenöl in eine Schüssel geben und 2 Gläser Zucker dazugeben,
mit dem Mixer aufschlagen bis sich der Zucker löst.

1/2 Glas Wasser vermengen mit dem Zitronensaft, dem Saft einer Orange,
und dem Orangensaft mit dem Sodawasser.

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermengen.

Nun alles langsam miteinander vermengen und das Mehl Schritt für Schritt unterheben.
Mit den Händen kneten.
Ca. 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Sesam mit dem braunen Zucker in der Pfanne erhitzen
bis der Sesam etwas Farbe annimmt.

Backofen auf 180 Grad vorheizen

Eine runde Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig kleine Brote formen.
Mit dem Sesam/Rohrzucker bestreuen.

25 Minuten bei 180 Grad garen.

Auskühlen lassen.

Dann in Scheiben schneiden.

Abermals backen bei 140 Grad für weitere 10 Minuten.

Salat mit Paximadi
1 Gurke, Tomaten, 1 x Feta, Blattsalat
rote Zwiebeln
Dressing: Zitronensaft, etwas Honig, Salz, Pfeffer, Oregano, Olivenöl, Balsamicoessig
oder Petimezi (Traubenmost aus Kreta)


Paximadi stammt ursprünglich von Kreta.
Dies ist eine süsse Variante.
Schmeckt pur oder gebröselt über Salat.

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