Mittwoch, 30. März 2016
Kaltsounia von Kreta


Wenn der warme Schmelz von Ricotta mit Honig und Zimt getränkt
auf Feta im Teig umhüllt trifft, dann ist es wohl ein Hauch von Kreta.

230 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Zucker
1 Prise Salz
30 g Butter, 30 g Margarine
2 Ei
5 EL Sahne oder Milch

Für die Füllung:

250 g Ricotta
250 g Feta
1 Ei
50 g Zucker
2 EL Honig
Zimt nach Geschmack

Zunächst den Teig herstellen aus den Zutaten, am besten in einer Küchenmaschine, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
15 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Alle Zutaten mit einander in einer Schüssel vermengen, damit sollte der Feta sehr klein gebröselt werden.

Backofen vorheizen auf 180 Grad.

Aus dem Teig nun ca. 15 gleich große Teilchen, am besten runde, ausrollen. Mit Mehl bestäuben.

Die Füllung jeweils auf die Mitte der Teilchen verteilen.
Leicht zuklappen, nicht komplett.

Ich habe eine Silikonform verwendet mit kleinen
Auswuchtungen.

25 Minuten goldknusprig ausbacken.
Mit Puderzucker bestäuben.

Lauwarm mit einem Mokka....ein Traum.

LG Maria

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