Sonntag, 18. Dezember 2016
Griechische Bohnensuppe a la Maria



Grüne Bohnen mal anders....

4 Personen:
1 Tüte grüne Bohnen
2 Karotten
Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano
1 Dose Tomaten, 2 EL Tomatenmark
1 Glas Rinderfond
10 Drillinge (Kartoffelsorte)
2 EL Olivenöl
2 Schalotten
2 EL gekörnte Brühe
500 g Rinderhack
1 Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, 1 TL glatte Petersilie
Paniermehl zum Binden, etwas Mehl für die Hände

Zubereitung:

Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Schalotten, Kartoffeln, Karotten in kleine Würfel schneiden und im Öl anschwitzen. Bohnen putzen, entfädeln und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Bohnen in den Bräter geben. Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe dazugeben.
Alles gut vermischen.
Fond dazugießen. Die Dose Tomate unterrühren. Oregano und Tomatenmark dazugeben.
Eventuell, wenn zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, etwas Wasser oder Fond dazugießen.
Kartoffeln und Bohnen sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein, damit sie garen. Deckel drauf und köcheln lassen.
Das Hackfleisch gut würzen. Salz, Pfeffer, Paprika Kreuzkümmel und die Petersilie ins Hackfleisch geben und gut mit den Händen vermengen. Gerne auch etwas Chili, wer es mag.
Das Ei unterheben.
Während das Gemüse im Bräter noch weitere 10 Minuten gart, das Hackfleisch im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend mit bemehlten Händen kleine Hackbällchen formen und in diese in den Bräter geben. Hier und da umrühren. Die Bällchen sollten im Sud garen und werden dadurch wunderbar locker.
Gartest machen: Kartoffeln und Bohnen probieren, dauert ca. 30 Minuten.

Eure Maria

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