Sonntag, 7. Dezember 2014
Juvetsi


Juvetsi


250 g Butter
1,5 kg Fleisch nach Wahl (je nach Fleisch die Garzeit verändern)
2 Zwiebeln
10 Tomaten
1/2 Paket Kritharaki
Salz, Pfeffer, 1 EL Zucker
etwas Oregano
150 g geraspelter Gouda

Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln andünsten, anschließend
das in Würfel geschnittene Fleisch anbraten.
Salz, Pfeffer dazugeben.
Tomaten klein schneiden und mit dem Zucker in die Pfanne geben.
Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Kritharaki in Brühe halbgar kochen.

Anschließend die Kritharaki und die Tomatensoße unter die Fleischmenge heben. In kleine Portionsförmchen geben, diese zur Hälfe füllen. Etwas Wasser auffüllen,
geraspelten Gouda untermischen und ca. 30 Minuten im Ofen garen.
Oregano unterheben.


Kali orexi
Maria L K

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Gerollte Aubergine auf Tomatensosse



Auberginen an Tomatensosse


Tomatensoße

1 kg frische Tomaten
70 g 2fach konzentriertes Tomatenmark
eine große Zwiebel
2 TL Salz, 6 EL Rohrzucker
2 Chilischoten, ½ Glas Weisswein
Petersilie, etwas Zimt
5 EL Olivenöl, etwas Oregano

3 Auberginen

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel leicht anbräunen.
Das Innenleben der Tomaten herausnehmen und den Rest klein schneiden.
Zucker dazugeben. Den Weißwein dazuschütten. Alles gut verrühren. Je nach Zeit
Mind. 1 Stunde bis zu 3 Stunden köcheln lassen.
Halbe Stunde vor Garzeit etwas Zimt dazugeben und die kleingeschnittene Petersilie.
Wenn die Soße fertig ist, von der Herdplatte nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, danach Oregano und Olivenöl darüber geben.

Die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, damit der Bitterstoff entweicht.
Nach ca. 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen und die Scheiben in Öl ausbacken.
Nicht zu braun werden lassen.
Sosse in eine Form geben und die Auberginen aufgerollt darauf dekorieren.

Kali Orexi
LG Maria L K

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