Sonntag, 7. Dezember 2014
Gerollte Aubergine auf Tomatensosse
marias kosmos, 17:14h
Auberginen an Tomatensosse
Tomatensoße
1 kg frische Tomaten
70 g 2fach konzentriertes Tomatenmark
eine große Zwiebel
2 TL Salz, 6 EL Rohrzucker
2 Chilischoten, ½ Glas Weisswein
Petersilie, etwas Zimt
5 EL Olivenöl, etwas Oregano
3 Auberginen
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel leicht anbräunen.
Das Innenleben der Tomaten herausnehmen und den Rest klein schneiden.
Zucker dazugeben. Den Weißwein dazuschütten. Alles gut verrühren. Je nach Zeit
Mind. 1 Stunde bis zu 3 Stunden köcheln lassen.
Halbe Stunde vor Garzeit etwas Zimt dazugeben und die kleingeschnittene Petersilie.
Wenn die Soße fertig ist, von der Herdplatte nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, danach Oregano und Olivenöl darüber geben.
Die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, damit der Bitterstoff entweicht.
Nach ca. 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen und die Scheiben in Öl ausbacken.
Nicht zu braun werden lassen.
Sosse in eine Form geben und die Auberginen aufgerollt darauf dekorieren.
Kali Orexi
LG Maria L K
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