Montag, 4. Januar 2016
Pastitio mal anders ... mit Sahne
Ein Klassiker aus der griechischen Küche.

Hier eine leichte Abwandlung durch die zugefügte Sahne,
was dem Geschmack allerdings keinen Abbruch tut.

Ausprobieren und glücklich sein.




Pastitio mit Sahne

1/2 Paket Makkaroni
500 g Gehacktes
Salz, Pfeffer, Paprika
Olivenöl
2 Schalotten
3 verquirlte Eier
100 g Sahne
200 ml Milch
150 g geriebenen Käse (Gouda, Edamer, Gorgonzola)


Makkaroni nach Packungsanleitung bissfest kochen.

500 g Gehacktes in einer Pfanne mit etwas Olivenöl
und den klein geschnitten Schalotten anbraten.
Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack dazugeben.

Eine quadratische oder runde Auflaufform etwas einfetten.

Die Hälfte der Makkaroni auf dem Boden verteilen,
dabei darauf achten, dass sie "sortiert" gelegt werden.
Bei einer runden Form in Schneckenform legen.

Die Eier mit Salz, Pfeffer, Paprika, Käse, Sahne und Milch vermischen.

Etwas von dem Eier-Sahne-Milch-Käse-Gemisch auf den Nudeln verteilen.

Das Gehackte auf den Nudeln verteilen, etwas andrücken.

Etwas von dem Eier-Sahne-Milch-Käse-Gemisch darauf verteilen.

Mit den restlichen Makkaroni abschließen, indem man sie ebenfalls
sortiert auf dem Gehackten verteilt.

Den Rest von dem Eier-Sahne-Milch-KäseGuss vorsichtig darüber gießen.
Etwas andrücken.

Bei vorgeheizten 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Am besten bereitet man das Pastitio bereits einen Tag vorher zu.
Aufgewärmt am Folgetag lässt es sich besser anschneiden.

Maria

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