Sonntag, 18. Oktober 2015
Kürbis trifft griechischen Safran



Die Suppe ist etwas schärfer und besticht durch ihre wunderbare Farbe.

Als Vorsuppe für ein schönes Menü genauso geeignet wie mit Weißbrot als Mittnachtssuppe.

4 Personen

1 Glas Gemüsefond
1 Bund kleine Möhrchen
1 Hokaido-Kürbis
Salz, Pfeffer, Chili
2 Becher Sahne
1 TL Safranfäden
1 Birne
1 EL Rohrzucker
50 g Ziegenfrischkäse
2 Schalotten
50 g Butter

Die Butter in einen Topf geben und darin die Schalotten klein geschnitten anbraten.
Die kleingeschnittenen Möhrchen und den gewürfelten Hokaido dazugeben. Birne schälen und ebenfalls klen geschnitten dazugeben.
Salz, Pfeffer unterheben. Rohrzucker unter Rühren dazurühren.
Den Fond und die Sahne dazuschütten.
Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Anschließend mit dem Pürierstab pürieren.
Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Safranfäden unterheben. Ziegenfrischkäse bröseln und mit dem Chili unterrühen.

PS. Griechischer Safran wird in Kozani, Makedonien von der dort wachsenden Krokuspflanze gewonnen.
Es soll das teuerste und edelste Gewürz der Welt sein. Die Griechen bauen es seit über 3000 Jahren an und verfeinern einige Rezepte damit.
Griechenland steht an zweiter Stelle beim Welthandel.
Der in Kozani gewonnene Safran soll besonders farbintensiv und von hoher Qualität sein.

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