Sonntag, 18. Januar 2015
Mezedes-Tellerchen mit Feta


Das Gesamtbild verführt. Die Kompenenten sind schnell hergestellt. Zucchinistreifen in Olivenöl angebraten mit Parmaschinken aufgerollt und hochgestellt auf dem Teller plaziert.
Feta in Mehl gewälzt, in geschlagenem Ei gewendet und schließlich in Paniermehl mit jede Menge Kräuter angereichert abermals gewälzt und dann ab ins heiße Olivenöl. Kurz angebraten von allen Seiten, fertig.
Die kleinen Kügelchen sind aus Kräutern, etwas Olivenöl, Feta gebröselt und Pinienkernen. Aller kleinhacken und zu Kugeln formen, fertig.

LG Maria

... link (0 Kommentare)   ... comment


Sonntag, 11. Januar 2015
Mediterraner Gemüsereis


Reis muss nicht langweilig sein. Diese Variante schmeckt sogar ohne irgendwas an Fleisch.))) Der Reis wird mit Gewürzen und fein gewürfeltem Gemüse wie z.b. Sellerie, Lauch, Karotte, Zucchini in der Pfanne gebraten unter Zugabe von Brühe. Das Ergebnis ist superlocker und wirklich lecker.

LG Maria

... link (0 Kommentare)   ... comment


Wilder Salat mit Hallumi


Dieser erfrischende Salat bekommt seinen Reiz durch den Hallumi-Käse, der mit den Orangenvierteln in Olivenöl mit etwas Chili angebraten wird. Diese Kombi lauwarm zum Wildsalat mit Tomatenvarianten und fertig ist der winterliche Salat.

LG Maria

... link (0 Kommentare)   ... comment


Montag, 29. Dezember 2014
Salat mit Spieß


Griechischer Salat mit Hackfleisch-Hallumi-Spieß.

Eure Maria

... link (0 Kommentare)   ... comment