Mittwoch, 18. Februar 2015
Ziegenfrischkäse


Auch hier noch eine Anregung für diesen oft unterschätzten Käse. Ich liebe ihn.

... link (0 Kommentare)   ... comment


Ziegenfrischkäse
Ziegenfrischkäse wird oft unterschätzt, bietet aber 1001 Möglichkeit, sich zu präsentieren.

... link (0 Kommentare)   ... comment


Kuchen aus Kreta


Ein wunderbar erfrischender Kuchen, der auch noch am nächsten Tag schmeckt. Er überrascht, weil man eher selten zu griech. Joghurt und Olivenöl für einen Kuchen greift. Das Ergebnis ist verblüffend lecker.

Kuchen mit Walnüssen aus Kreta

100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
120 g Walnüsse, zerhackt
6 Eier, getrennt
etwas Salz
300 g griechischen 10 % Joghurt
200 g Zucker
125 ml Olivenöl
4 EL Sesam

Die Walnüsse auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
ca. 15 Minuten goldbraun rösten.
Aufpassen, dass sie nicht verbrennen.

Auskühlen lassen und in einem elektr. Zerkleinerer kleinhacken.

Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
Die zerkleinerten Walnüsse unterrühren.

Die 6 Eiweiße und 1/2 TL Salz steif schlagen, vorsichtig 100 g von dem Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen.

Nun Eigelbe mit den restlichen 100 g Zucker cremig aufschlagen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Am besten natürlich in der Küchenmaschine oder Handmixer.
300 g Joghurt unterrühren und das Olivenöl ebenfalls unter weiterem Mixen unterheben.

Die Hälfte vom Eischnee mit dem Schneebesen sanft unter die Eigelbmasse heben.
Anschließend restlichen Eischnee und die Mehlmischung zugeben.

Eine Kuchen form einfetten, am besten eine viereckige.
Sesam auf den Boden verteilen. Teig hinein geben und ebenfalls Sesam darauf verteilen.
Bei 180 Grad 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden. Fertig.

... link (0 Kommentare)   ... comment


Sonntag, 25. Januar 2015
Spaghetti mediterrano


Spaghetti mit Muscheln in einer pikanten Sosse.

Wichtig ist, dass die Sosse genug Zeit hat, um sich zu entfalten.
Etwas Sahne, 1 Zwiebel, 1/2 Karotte, etwas Sellerie, etwas Tomatenpüree, 1 Peperoni, 1/2 Glas Weißwein, 1/2 Glas Gemüsefond, Salz, Pfeffer, etwas Chili.
Alles schön köcheln lassen.
Spaghetti kochen. Muscheln 25 Minuten in der Sosse garen. Fertig.

... link (0 Kommentare)   ... comment


Ouzo - Eis


Eine wunderbare Kombination...Ouzo mit Orangen-Joghurt.

Herrlich für Eismaschinen. Joghurt mit Orangengeschmack verwenden und dann einfach
zwei Pinnchen Ouzo mit in das Gerät geben.

LG Maria

... link (2 Kommentare)   ... comment


Sonntag, 18. Januar 2015
Mezedes-Tellerchen mit Feta


Das Gesamtbild verführt. Die Kompenenten sind schnell hergestellt. Zucchinistreifen in Olivenöl angebraten mit Parmaschinken aufgerollt und hochgestellt auf dem Teller plaziert.
Feta in Mehl gewälzt, in geschlagenem Ei gewendet und schließlich in Paniermehl mit jede Menge Kräuter angereichert abermals gewälzt und dann ab ins heiße Olivenöl. Kurz angebraten von allen Seiten, fertig.
Die kleinen Kügelchen sind aus Kräutern, etwas Olivenöl, Feta gebröselt und Pinienkernen. Aller kleinhacken und zu Kugeln formen, fertig.

LG Maria

... link (0 Kommentare)   ... comment