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Freitag, 4. Dezember 2015
Griechische Bohnensuppe a la Maria
marias kosmos, 21:58h
Griechische Bohnensuppe a la Maria
Mit der Idee, der Bohnensuppe etwas Gehacktes unterzumengen, wird
sie plötzlich zum Mittelpunkt, nicht mehr zum Beiwerk.
Kräftig gewürzt und mit einem Hauch frischer Nelken und Zimt, schmeckt
sie noch mal so gut.
4 Personen
500 g Rindergehacktes, 2 EL Tomatenmark
2 Gläser Rinderfonds
600 g griechische Giganten (einen Tag zuvor eingeweicht)
2 EL Brühe
Salz, Pfeffer, ein Hauch Zimt, 2 Nelken, reingehackt, 1 TL Chili
6 Zwiebeln in Würfel geschnitten
1 Stange Porree in Scheibchen geschnitten
1 Bund glatte Petersilie
4 Karotten in kleinen Würfeln
1 kg Tomaten in Würfel geschnitten, vom Innenleben befreit
100 ml Olivenöl
Die am Vortag eingeweichten Giganten (weiße Riesenbohnen)
in dem Wasser mit 2 EL Brühe und 2 EL Olivenöl auf dem Herd bei mittlerer
Hitze garen, hin und wieder umrühren.
45 Minuten kochen.
Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zutaten:
Zwiebeln, Porree, Karotten und Tomaten mit Salz, Pfeffer
darin anbraten. Die kleingehackten Nelken dazugeben.
Das Gehackte in einer weiteren Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Salz und Pfeffer nebst Chili dazugeben.
Etwas Zimt und Tomatenmark untermischen.
Nun alles zusammen in einen großen Topf geben.
Bohnen vorher abschütten. Man erkennt, wenn sie weiß vom Kochen geworden sind,
dass sie gar sind.
Das Gemüse und Gehackte untermischen.
Fonds dazuschütten.
Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze eine Stunde garen.
Kurz vorher die getupfte Petersilie dazugeben.
LG Eure Maria
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Dienstag, 24. November 2015
Juvetsi
marias kosmos, 19:59h
100 g Butter
1,5 kg Fleisch nach Wahl (je nach Fleisch die Garzeit verändern)
2 Zwiebeln
10 Tomaten
1/2 Paket Kritharaki
Salz, Pfeffer, 1 EL Zucker
etwas Oregano
150 g geraspelter Gouda
100 ml Weißwein
1 x Fond
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln andünsten, anschließend
das in Würfel geschnittene Fleisch anbraten.
Salz, Pfeffer dazugeben.
Tomaten klein schneiden und mit dem Zucker in die Pfanne geben.
Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, währenddessen nach und nach den Wein und die Brühe dazugeben.
In der Zwischenzeit die Kritharaki in Brühe halbgar kochen.
Anschließend die Kritharaki und die Tomatensoße unter die Fleischmenge heben. In kleine Portionsförmchen geben, diese zur Hälfe füllen. Etwas Wasser auffüllen,
geraspelten Gouda untermischen und ca. 30 Minuten im Ofen garen.
Oregano unterheben.
Eure Maria
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Sonntag, 15. November 2015
Jeden Abend ...
marias kosmos, 13:57h
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