Mittwoch, 18. Februar 2015
Ziegenfrischkäse


Auch hier noch eine Anregung für diesen oft unterschätzten Käse. Ich liebe ihn.

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Ziegenfrischkäse
Ziegenfrischkäse wird oft unterschätzt, bietet aber 1001 Möglichkeit, sich zu präsentieren.

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Kuchen aus Kreta


Ein wunderbar erfrischender Kuchen, der auch noch am nächsten Tag schmeckt. Er überrascht, weil man eher selten zu griech. Joghurt und Olivenöl für einen Kuchen greift. Das Ergebnis ist verblüffend lecker.

Kuchen mit Walnüssen aus Kreta

100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
120 g Walnüsse, zerhackt
6 Eier, getrennt
etwas Salz
300 g griechischen 10 % Joghurt
200 g Zucker
125 ml Olivenöl
4 EL Sesam

Die Walnüsse auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
ca. 15 Minuten goldbraun rösten.
Aufpassen, dass sie nicht verbrennen.

Auskühlen lassen und in einem elektr. Zerkleinerer kleinhacken.

Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
Die zerkleinerten Walnüsse unterrühren.

Die 6 Eiweiße und 1/2 TL Salz steif schlagen, vorsichtig 100 g von dem Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen.

Nun Eigelbe mit den restlichen 100 g Zucker cremig aufschlagen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Am besten natürlich in der Küchenmaschine oder Handmixer.
300 g Joghurt unterrühren und das Olivenöl ebenfalls unter weiterem Mixen unterheben.

Die Hälfte vom Eischnee mit dem Schneebesen sanft unter die Eigelbmasse heben.
Anschließend restlichen Eischnee und die Mehlmischung zugeben.

Eine Kuchen form einfetten, am besten eine viereckige.
Sesam auf den Boden verteilen. Teig hinein geben und ebenfalls Sesam darauf verteilen.
Bei 180 Grad 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden. Fertig.

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