Montag, 9. November 2015
Griechisches Safrantörtchen


Im Norden Griechenlands findet man Krokusfelder, aus denen den beliebte, teure Safran gewonnen wird.
Hier ein Rezept zu diesem "Diamant".

100 g Butterschmalz
100 g Butter
2 Eier
300 g Mehl
100 g Zucker

3 Safranfäden
70 ml süßer Wein
750 g griechischen Quark, ersatzweise Ricotta
1 Ei
1 TL Zimt
1 verquirltes Eigelb

Die Safranfäden zunächst in dem Weißwein einweichen.

Für die Törtchen kleine Förmchen einfetten.

Die Butter und den Butterschmalz mit dem Zucker per Handmixer vermengen. Die Eier unterheben bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Das gesiebte Mehl unterheben.
30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Backofen vorheizen auf 180 Grad.

Den Teig anschließend durchkneten und auf 8 Törtchen verteilen, dabei festandrücken.

Den Ricotta mit den Eiern, und dem Safranwein mischen.
Die Füllung auf die Törtchen verteilen und mit dem verquirlten Eigelb bepinseln, etwas Zimt darüberstreuen.

Für 30 Minuten in dem vorgeheizten Backofen backen.

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