Samstag, 7. November 2015
Fetafiloecken



Schmeckt wirklich wunderbar und passt auf jedes Vorspeisenbuffett. Aber auch als Solisten sind diese Ecken unwiderstehlich.

Feta in Filoteig

Zutaten:
Filoteig

Füllung:
500 g Feta
250 g 40 % Quark
1 kleingeschnittene Peperoni
1 Tomate kleingeschnitten
1 Ei
Paprika, Gewürz

Panade:
0,5 l Milch
2 Eier
Paniermehl


Die Zutaten für die Füllung vermengen und cremig schlagen, der Feta sollte geschmeidig sein, keine groben Stücke mehr beinhalten.
Den Filoteig mit Wasser besprengeln, wer mag kann ihn noch ein wenig mit Butter einfetten.

Die einzelnen Blätter hintereinander verarbeiten, sonst wird Teig zu schnell trocken.

In ca. 10 cm breite Streifen schneiden.
An der linken unteren Ecke ca. 2 TL der Füllung platzieren und nun mit schnellen Griffen den Teig mit der Füllung wie die amerikanische Flagge zu einem Dreieck aufrollen.

Die Milch und die Eier vermengen.

Nun die Fetacken vorsichtig durch das Milch-Ei-Gemisch ziehen und anschließend mit Paniermehl versehen.

Entweder in einer Friteuse ausbacken oder in der Pfanne in Öl.
Auf Küchenkrepp entfetten.

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