Dienstag, 29. September 2015
Mediterranes Brot


Wer liebt nicht den frischen Duft von selbst gebackenem Brot? Das hat so etwas Ursprüngliches, so etwas Natürliches....
Die Griechen können ohne Brot kaum eine Mahlzeit zu sich nehmen.

Dieses wunderbare Brot besteht aus:

750 g Mehl, 250 g Weizenvollkornmehl, 1 x frische Hefe,
1,5 EL Salz, etwas Zucker, 50 ml Olivenöl, 100 zerbröseltem Feta, 2 EL getrocknete Tomaten oder Tomatenflocken, 600 ml lauwarmem Wasser, 4 dünn geschnittene grüne Oliven, 50 g getrocknete Röstzwiebeln.

Einen Hefeteig aus den Zutaten herstellen. 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Zu einem Laib formen, bemehlen und einschneiden.

Bei vorgewärmten 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Ich habe es in einem Backofen-Dampfgerät gegart.

Im normalen Backofen müsst ihr eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen und bitte bei Ober-Unterhitze backen.

Maria

... comment