Sonntag, 13. Dezember 2015
Tiramisu mit griechischem Joghurt



Der Grundgedanke war, griechischen Joghurt anstatt Mascarpone einzusetzen.
Wichtig ist, dass der Tiramisu richtig durchkühlt, damit der Joghurt auch die gewünschte Festigkeit erhält.


100 g gehackte Mandeln,
100 g Cashewnusskerne,
3 Eier
Mandellikör, 3 EL
weitere 5 EL Mandellikör für die Löffelbiskuits
50 g Marzipanrohmasse
400 g 10 % griech. Joghurt
1 Paket Löffelbiskuits
etwas Mokka zum Bestäuben

Zunächst die Mandeln und Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.

Die drei Eier trennen.
Eigelb und Mandellikör im heißen Wasserbad aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht.
Marzipan fein gerieben unterheben.

Eiweiß steif aufschlagen.
Nun alles vorsichtig miteinander vermengen.
Eiweiß, Eigelbcreme und den Joghurt.

Die Löffelbiskuits entweder in eine große Form oder in Gläschen (dann etwas aufgebröselt) geben. Mit Likör beträufeln, mit Mokka bestäuben und dann mit der
Joghurtcreme schichten.

Sollte schon ca. zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen, mindestens.

LG Maria

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