Montag, 14. Dezember 2015
Riganato


Dieses griechische Rezept stammt aus dem Norden des Landes und ist auf den Ionischen Inseln sehr bekannt.
Der Name verrät bereits, dass es italienischen Ursprungs ist.

Eigentlich ist es kurz gebraten, ich habe mich für die Variante aus dem Backofen entschieden.

1 kg mageres Fleisch, z.b. Schweinelachs
1 Paket Feta, zerbröselt
10 EL Olivenöl
1 TL Oregano
2 griechische Peperoni
1 EL Tomatenmark
2 klein geschnittene Tomaten
4 EL Tomatenpüree
Salz, Pfeffer, etwas Paprika

Das Fleisch in mittelgroße Würfel schneiden.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Anschließend mit 2 EL Olivenöl, mit den Händen durchmischen.

In einer Pfanne kurz von allen Seiten kräftig anbraten.

Eine oder mehrere kleine Formen (falls vorhanden Ton)
mit dem Fleisch bestücken.
Das restliche Olivenöl dazugeben, den Feta gebröselt,
die Peperoni in dünne Streifen geschnitten, die Tomaten klein geschnitten und das Tomatenpüree,
zum Schluß Oregano.
Also nochmals vermischen.

In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und für
30 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.

Der Feta geht eine wunderbare Verbindung mit den übrigen Zutaten ein und wird zu einer schmackhaften Sosse.

Maria

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