Sonntag, 13. September 2015
Pontische Kartoffeltaschen
Hier nun ein altes Rezept der Ponti-Griechen.



Im Grunde genommen ist es Kartoffelpüree mit Feta in einem Hefeteig ummantelt und gebraten.
Quasi wie eine Krokette.

Eine Beilage, die etwas anders ist als herkömmlicher Kartoffelpüree.

4 Personen

Für den Hefeteig:
2 Tassen Wasser,
1 Paket Hefe
8 Tassen gesiebtes Mehl
2 EL Pflanzenöl

Für die Füllung:
8 mittelgroße in der Schale gegarte Kartoffeln
etwas Petersilie, die glatte
etwas Oregano
Salz
1/2 Paket Feta

5 EL Olivenöl zum Braten

Den Hefeteig herstellen und ruhen lassen, bis er aufgeht.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln wie Pellkartoffeln garen.
Nach dem Garen durch die Presse "jagen".
Nun den Feta bröseln und unterheben. Salz dazugeben.
Die gezupfte Petersilie dazugeben mit dem Oregano.
Zu einem Püree verarbeiten. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Olivenöl untermischen.

Den gegangenen Hefeteig nun in acht Teile teilen.
Mit dem Nudelholz jeweils einzeln ausbreiten.
Den Püree ebenfalls in acht Teile teilen und jeweils auf den ausgerollten Hefeteig mit einem Eßlöffel platzieren. Am besten in der Mitte. Nun vorsichtig den Hefeteig umhüllen und zu einer Art Ball verarbeiten.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Püreebällchen nun von allen Seiten kross anbraten.

Viel Spass beim Nachkochen
Eure Maria

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