Montag, 14. Dezember 2015
Bujurdi a la Maria


Bujurdi a la Maria

Dieses unbekannte Gericht aus dem Norden Griechenlands
duftet wunderbar, wenn es heiß es aus dem Backofen kommt und die
Aromen von Feta und Kefalotiri sich verbinden.

Ich habe etwas angebratene Lauchstreifen und frische Champignons
untergehoben. Diese beiden Komponenten passen herrlich zu den Käsesorten.

Eine wunderbare Vorspeise, die eben nicht jeder kennt.

4 Personen

2 Pakete Feta
200 g Kefalotiri
2 Schalotten
2 griechische Peperoni,
Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Bukowo
8 EL Olivenöl
2 EL Oregano
2 Stangen Lauch
1 Paket Champignons
3 EL Olivenöl zum Anbraten
8 EL Tomatenmark

In einer Pfanne die 3 EL Olivenöl erhitzen.
Lauch in dünne Streifen, Champignons und die Schalotten
in Scheibchen streifen.
Im Olivenöl alles kross anbraten.

Etwas abkühlen lassen.

Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
Die Peperonis in dünne Streifen schneiden und unterheben.

Den Feta bröseln, den Kefalotiri grob raspeln.

Gut würzen, das Gericht verträgt Schärfe.

Am besten auf vier kleine Backofenformen, wenn möglich aus Ton
verteilen und im Backofen bei 180 Grad 40 Minuten garen.

Heiß mit etwas Brot servieren.

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