Sonntag, 13. Dezember 2015
Griechische Ofenkartoffeln
Backofenkartoffeln mediterrane Art



1,5 kg Kartoffeln
3 TL Salz, 3 TL Paprika, etwas Zucker, 100 ml Olivenöl, 100 ml Zitronensaft, Oregano, 2 Zwiebeln, entweder 2 TL Tomatenmark oder 2 Tomaten klein geschnitten.

Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen, achteln. Zwiebeln schäle in Längsstreifen schneiden, mit den klein geschnittenen Tomaten unter die Kartoffeln mischen.

Aus den Zutaten einen „Sirup“ herstellen.

Die Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben und mit dem Sirup begießen,
so dass alle Kartoffeln bedeckt sind. Wenn das nicht reicht, mit etwas Wasser auffüllen.
1 Std. ohne Deckel garen. Während des Garens die Kartoffeln ab und zu bewegen und eventuell Wasser hinzufügen, damit sie mit Flüssigkeit bedeckt sind.

TIPP: Besonders kross werden die Kartoffeln, wenn man sie nach dem Garen im Backofen kurz in die Friteuse gibt.

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Wenn ich das leckere Bild sehe, werde ich wieder hungrig. Mit Zitronensaft, interessant!

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Danke dir....

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